A la cèrca de campairòls (*)
Profitant des dernières belles journées de cet été indien,
l’Amicale Luxembourg-Aveyron avait organisé le dimanche 19 octobre 2008 une
« sortie champignons ». Après avoir fait griller quelques saucisses
et manger un peu de Roquefort en plein air, manière de ne pas partir à jeun
pour la cueillette, toute l’équipe s’est mise en route dans les sous-bois
illuminés comme une cathédrale par les merveilleuses couleurs automnales.
Profitant de la présence de deux amis mycologues, chacun a pu ainsi découvrir
la très grande diversité des espèces qui étaient présentes et surtout ne
ramasser que celles qui avaient un intérêt « gastronomique », en
l’occurrence cèpes et trompettes de la mort.
Tout le monde put alors repartir
chez lui, rassuré et heureux d’avoir rempli suffisamment son panier pour faire
une délicieuse fricassée bien méritée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.